注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸芷汀蓝 郁郁青青

黑夜里寻找光明

 
 
 

日志

 
 

手风琴该如何按键 (作者:拉风)  

2017-05-16 15:50:49|  分类: 手风琴知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      学习手风琴,要采取什么样的姿势触键?它和钢琴电子琴按键方法一样吗?还有,手风琴左右手键盘有差异,按键时又有什么不同?            

     首先,无论右手还是左手,按键必须轻松自然,自然最重要,不要紧张不要僵硬,双手都呈自然弯曲状态,触键力量一般都集中于指尖(右手拇指则在指尖外侧)。而且,左右手都要求贴键演奏,这一点与其他键盘乐器有明显不同。
     其次,右手与左手触键的不同之处。右手虽和左手一样,都要求自然弯曲,指关节不瘪不塌等,但右手还须注意,断奏力度较大时带有腕关节甚至手臂动作,而左手则任何时候都没有,左手一般都依靠手指本身动作,即手指第三关节(掌关节)带动。
     右手触键还要求动作迅速,力度适中,将琴键按到底,手指不能过高抬起。为保持快速弹奏,五个手指时刻贴键待命。
     左手既要推拉风箱又要按键,所以它的触键是纯手指动作,手腕手臂不要参与,否则将使风箱运行不平稳,发生抖动。另外,左手应比右手更加贴键,保持正确的手型和手位,不高抬不乱跳,切实熟悉左手所有键钮位置,以避免因眼睛看不见而经常出现差错。
     最后,我们结合任士荣关于手风琴触键方法的相关视频,形象地感受下这方面的基本知识。视频分左右手讲解。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018