注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸芷汀蓝 郁郁青青

黑夜里寻找光明

 
 
 

日志

 
 

【转载】螺旋桨法则  

2013-05-26 19:59:09|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汀蓝《螺旋桨法则》

螺旋桨法则:它是简凡继立桩量之后又一个炒股绝招和重要的法则,也是一把在熊途中稳获大利的“杀手锏”。

  “螺旋桨,顾名思义,它是腾飞上升的动力,在 股票市场中它就是启动的象征和从跌势转向涨势的一个重要信号。”简凡向股民传授他的这一操盘绝技时,讲得非常通俗。

  他说:“在一些股票经过长期下跌,在其跌势的末端,有时你会惊奇地发现有一种‘螺旋桨形态’出现,它是一个带着非常长的下影线的K线,也是通常所说的‘单针探底’。这种形态,可是一个在跌势中难得的获大利的宝贝。只要它一出现,此后就有机会获得30—45%的利润。”

  一、螺旋桨法则的判断条件

  1、它出现在下跌的行情,且累计下跌幅度比较大,一般在中、晚期。

  2、缩量,不满足135日均量线。

  二、形态

  从左图可以看出,螺旋桨的基本形态是具有一根非常长的下影线的一种K线。但也有一种个别形态:股价跳空低开(甚至以跌停开盘)后再大幅拉起(甚至于从跌停拉至接近涨停或涨停),此为K线形态为“螺旋桨法则”中的一种“变形形态”。对此法则的操作同等有效。需要说明的一点是:这里的K线对阴阳无要求。

  三、三天法则

  1、先确定出“二分位”,找出中轴线(即最高价与最低价的中点——中间价)。螺旋桨重心在中轴线之上运行,则向上旋,在中轴线之下运行,则向下旋;

  2、连续三天股价均在二分位之上,则后市股价上涨;

  3、三天后当股价突破螺旋桨的最高价,同时放量满足135日均线,则涨势确立。

  注:若股价在三天内跌至二分位以下补掉了螺旋桨的下影线,则可判定此K线并非螺旋桨。

  四、目标价位

  设螺旋桨出现时当日最高价为A,最低价为B,未来目标价位为N,其未来股票的价格可用下列公式计算:

  N= (A— B)×4.5+B

  即:(最高价-最低价)×4.5+最低价=目标位

  注:公式中的4.5为固定涨幅系数。

  五、操作要点

  1、螺旋桨的出现是在下跌中。下跌的幅度一定要大,且在股票下跌的中晚期。跌幅越大,其报复性的反弹力度就越大,操作的成功概率也会越高。

  2、螺旋桨出现时,能量一定要萎缩,其缩量的标准是不满足于135日均量线。

  3、与股票拉升中出现立桩量时半仓介入的原则不同的是,一旦螺旋桨法则确定生效,则应重仓或全仓杀入。因在熊途中多以空仓相待,而螺旋桨出现的报复性行情暴发力强,时间短,稍纵即逝,只有重仓,才能获得丰厚利润。

  4、遵循“三天法则”要灵活,若不到三天股价就突破高点,要立即果断介入,不可贻误战机。

  5、通常,在螺旋桨法则中,未来股票的涨幅都在30%-45%之间。因而,若涨幅不到30%,坚决不出。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018