注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸芷汀蓝 郁郁青青

黑夜里寻找光明

 
 
 

日志

 
 

【转载】时机总是等来的  

2013-05-26 19:37:40|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汀蓝《时机总是等来的》

            投资成功的秘诀其实很简单仅仅在于:“有把握的时候买进,没有把握的时候卖出。”
   简单的道理说起来容易,做起来难!当你对未来市场极度看好的时候,由于市场短期的下跌,再上周末舆论一致看多,渐渐的自己受到影响,原本计划长期投资股票转变为短期投资。当你对当前市场没有信心,认为风险很大的时候,空仓后市场依旧在上涨,空仓后的第一天上涨,第二天接着上涨,第三天再也坐不住了,满仓进去后市场便开始下跌!
       投资不仅仅在于术,更在于心!如果无法战胜心魔,投资将无法取得最终的成功。  
    股市中没有什么股神,别人之所以比你投资取得更好的成绩,在于别人比你知识丰富,经验丰富。朋友需要提高自己的唯一方法就是多学习,向比自己优秀的投资者学习。
    投资的成功不在于你在一只股票的最低位买入,拿到最高位卖出,偶尔一两次可以,你有把握以后每次操作都这样成功吗?这是不可能的!投资的成功在于:每次买入的时候经过充分的分析,卖出的时候只需要一个理由,那就是不确定性。
    不确定性是最大的风险!
    股神巴非特卖出中石油后,中石油股价继续上涨,随后很多学者展开了大量的讨论,其实我认为跟本没有必要,巴菲特买入中石油的时候认为具有投资价值,当股价上涨到一定的高位后超过了他本人对该股的安全边际后选择卖出!至于卖出后这只股票再上涨几倍,这已经与其本身的投资计划没有任何关系了!
   投资如果跟着股价涨跌买卖那才是最愚蠢的!
   跟着股价的变化买卖始终被市场牵着鼻子走!是永远无法战胜市场的!
   投资市场永远是少数人赢利!所以,我们要有孤狼的思维!不要被市场所影响,不要被舆论所影响,要培养自己独立思考的能力!我从来不相信什么股评家,报纸,电视上的股评家如果能每周抓到黑马,何必拿出来公布?自己偷偷买就行了!
    过去不代表未来,投资切勿自满!2007年已经过去,2008年的行情不会复制历史。投资者不仅要有学习的心,感恩的心和更要有耐心。2008年的投资我们要在确保安全的情况下才出手,犹如出色的狙击手绝对不会发现目标就射击,而是要等到目标完全进行射击中心后才会扣动扳机!  
    今天的文章是在当前上涨市场环境中提醒朋友们注意严格控制当前市场所孕育的风险。要知道股市中的机会太多太多了,如果由于贪婪而造成的损失不仅会做坏心态而且会严重影响以后的操作!

        所有的输和赢都是人生经历的偶然和必然。只要勇敢地选择远方,你也就注定选择了胜利和失败的可能。人生的关键在于:只要你做了,输和赢都很精采。

       在这个世界上取得成功的人,是那些努力寻找他们想要的机会的人,如果找不到机会,他们就会自己创造机会


·世界上最长而又最短,最快而又最慢,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。

·你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。

·生命是一程旅途……人们所有的享受与幸福只不过是生命路旁的旅社,供人们稍事休息,好让人们增添精力到达终点。

·今天尽你的最大努力去做好,明天你也许就能做得更好。

当你认为大盘或个股最放心、不会下跌时,它会突然下跌;
  当你认为大盘或个股跌了几天就会反弹时,它会继续下跌;
  当你认为大盘或个股可能还会下跌但舍不得割肉时,它会继续大跌;
  当你认为大盘或个股肯定还会大涨,满怀信心地重仓或满仓等待大涨并在计算盈利时,你就会忘记风险,此时最不容易说服自己卖出股票,或自我安慰或默默期盼,结果将会大跌;
  当你认为大盘或个股出台利好应该大涨时,它却连续下跌;
  当你认为大盘或个股涨了几天会下跌时,它会继续上涨;
   当你认为大盘或个股似乎还会涨但不敢买时,它会继续大涨;
   当别人推荐的股票说得天花乱坠,让你心动,认为不买对不起这只股票时,买入后它只涨了一天或一会儿后就会套住你;
  当你看好一只股票并敢于买入,买完就被套;
   当你看好一只股票却不敢买时,它会一直涨;
  当你认为别人推荐的股票很好,应该买进时,它却连封涨停,你买都买不到;
  当你对大盘或个股不放心,认为肯定还会继续大跌,多数人已经把它遗忘,你也不屑看它一眼,含泪割肉,发誓再也不玩股票的时候,它会突然上涨;
  当你认为个股已经连续下跌,破位急跌,看都不看它一眼,庆幸自己没买它时,它会很快止跌,返身向上,使你错过一只大牛股。
  当你认为大盘涨,这个板块没涨,下跌不应该跌时,实际上这个板块要大跌;
  当你认为这个板块应该涨时,可能这个板块一直不涨;
  当你认为股评已经看到多少点,可以放心持股时,实际不到这个点位就已经是顶了;
  当你认为股评说多少点是铁底,该点位实际上不堪一击;
  当你认为股评说跌到多少点是底时,实际上跌不到那个点位就已经是底了;
  敢买的,想买的,就套;不敢买的,不想买的,就涨。看不清楚时,你不敢买;等你看清楚时,追高都买不上。看好两只股票,偏买了不涨的那只,没买的那只股票却大涨特涨。把还在上涨的股票给卖了,而把继续下跌的股票留下。把轻仓盈利时的成功经验套用在重仓上,结果被套。

  机会是自己把握的,看准时间,要稳、准、狠。不过这是要经过磨练的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018