注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸芷汀蓝 郁郁青青

黑夜里寻找光明

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线看盘必备技巧  

2013-05-26 19:32:39|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汀蓝《短线看盘必备技巧》

     对于众多喜欢短线操作的投资者来说,看盘技巧是十分重要的,可以从盘口的变化来分析主力的动向,进而决定自己的操作方法。据笔者的经验,短线操作重在观察成交量的变化、买卖挂单的变化以及短线波动指标走势(KDJ最灵敏)来判断个股的后期走势,不要一看到成交量放大就跟进,有时放量是很危险的,此时要注意成交量放大时的均价线,如果均价线向下的话,不能买入,这说明是假买进、真抛出情况下的放量。当股价跌到一定的时候,如果发现抛盘加大,价格却不随着抛盘而下跌,此时就可以买入。盘中还要注意另一个有关成交量的问题,一般散户无论买卖量都很少,三位数或四位数的买卖单大多是机构挂上的,机构有时并不用整数买入,如168手、519手、188手等,这些看来酷似散户的买卖单表明现在的机构已摸透了散户的心理,这种情况一般出现在高点,机构在对敲盘时。

  无论是做中长线还是做短线,如果发现突放巨量,尤其是在高位,就得警惕,要判断是不是到顶了。如果是在底部放大量,大可不必担心。

  要把握好买卖点不容易,这当然不是对高手说的。做短线先要看60分钟的短线指标,KDJ是否在20附近开始金叉,如果已金叉,再去看5分钟线中的20日、30日均线是否在半年线以下走平或略微上翘,此时股价如果突然放量下跌而20日、30日均线向上的形态不改变的话,可以大胆地买进。只要20日、30日均线在半年线附近由下降到走平略带上翘的都可买入,更精确点可参考KDJ指标和1分钟线。

  在以上条件下,短线买入同样也要结合量能的变化,如果已经放量,还不买进,再等就赚得少了,所以,只要出现以上这种形态,包括年线、季线、30日均线、20日均线、10日均线、5日均线交叉在一起趋势向上的,那就别犹豫,买进等获利,一般而言第二天可获得不少于3%以上的获利(保守估计)。买进之后就要考虑卖出,观察自己手中所持股票的短线指标,短线指标KDJ到80、90以上、J线触顶时,此时5分钟如果突放大量,股价突然上升,此时就是短线卖出的机会。最慢也不能慢于第三个5分钟抛出,有时第二个5分钟的股价高点比第一个突放大量的高点还高。看5分钟线,一般情况它不会突放大量,会温和地放量向上,如果遇到这种情况,看看分时均价线,方向是否还是向上,如果形态变缓变平,立马抛出。

  做短线关键还是要多看少动,不到自己的买入点,坚决不买,到了计划好的卖点要果断地抛出,养成习惯准会赢。做短线要选择当时的热点股、超跌低价小盘股,当然,如果资金量大的话,还是选择大盘股。关键是到抛出时出手要利落,因为小盘股成交太缓慢,大盘股则不然。做短线也要结合看大盘,当大盘上冲时,80%-90%的个股都在顺势上冲,当发现大盘回落时,你的5分钟指标到顶甚至5分钟已放大量,正是抢先一步抛出获利的好时期。
          
 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018